Actualité

Création « Bon Appétit… » de et part Philippe Ligron

Noël coache l’écriture et met en scène un cuisinier, Philippe Ligron, dans une conférence scénique gesticulée « Bon Appétit », intégrée au programme de la semaine du goût.

Les premières auront lieux les 14 et 15 septembre au Théâtre « Tais-toi » à Neuchâtel, suivi d’une première tournée romande.

14-15 septembre au Tais-Toi – Théâtre de Neuchâtel
16 septembre à Café Théâtre Tour de Rive La Neuveville
21-22 septembre à Théâtre Grenette de Vevey
29 septembre à Ccl Centre Culturel de Saint-Imier
5 octobre à Théâtre du Dé d’Évionnaz

Une conférence gesticulée, servie dans son jus, sur son lit d’épices humoristiques

Est-ce mieux d’acheter en grandes surfaces ?
Pourquoi tout le monde semble devenir intolérant au gluten… entre autres ?
Pourquoi le régime de ma copine ne tient-il pas toutes ses promesses ?
Quel est l’ingrédient à mettre dans tous nos plats pour être heureux ?
N’a-t-on vraiment que cinq sens ?

Philippe Ligron a un doute. Le chef cuisinier et historien de la gastronomie se demande s’il convient vraiment de se souhaiter « bon appétit » quand on sait (ou pas) ce que contient notre alimentation.

C’est pour tenter de lever ce doute qu’il monte sur scène, histoire de passer nos habitudes alimentaires à la loupe… et à la moulinette !  Entre rire et émotion, chef Ligron nous offre un facétieux mais très instructif voyage au pays des saveurs les plus piquantes !

Une manière de réveiller en douceur nos “madeleine de Proust » respectives et de nous livrer quelques secrets bien utiles pour aligner notre alimentation à nos valeurs.

Article de présentation Arc-Info

Laisser un commentaire